照り焼きピザ、サラミピザ レシピ・作り方

照り焼きピザ、サラミピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
照り焼きチキンピザには、オイル、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウのソースを塗ってます。

材料(4人分)

  • A 水 180ml
  • A 強力粉 200g
  • A 薄力粉 80g
  • A 砂糖 8g
  • A 塩 4g
  • A バター 15g
  • A スキムミルク 6g
  • A イースト 5g
  • 鶏モモ肉の照り焼き 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1パック
  • コーン 1/2缶
  • サラミ 1本
  • ピーマン 2個
  • トマト 1/2個
  • アスパラ 1束
  • トマトソース 大4
  • オリーブオイル、マヨネーズ、玉ねぎみじん 適量
  • とろけるチーズ 150g

作り方

  1. 1 Aのピザ生地をHBで、20分ねって、発酵を30分する。
  2. 2 照り焼きチキンは、鶏肉を塩、コショウで焼いて、酒、しょうゆ、みりん、はちみつで、照り焼きにする。
  3. 3 オーブンを、180度で余熱にする間、具の用意。
    ピーマン、輪切り。
    玉ねぎ、サラミ、トマトの薄切り。
    アスパラは、スチーマーで、600W1分、茹でる。
  4. 4 玉ねぎのみじん切りにマヨネーズ、オリーブ油をいれて、塩コショウして、マヨネーズソースを作る。
  5. 5 生地を2つに分けて伸ばし、トマトソースには、玉ねぎ、サラミ、コーン、ピーマン、トマト。
    マヨネーズソースには、照り焼きチキン、エリンギ、アスパラを入れて、チーズを乗せる。
  6. 6 180度オーブンで、15分~20分焼いて、出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出すのに、照り焼きチキンを作り、入れました。

  • レシピID:1600002272
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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