照り焼きピザ、サラミピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aのピザ生地をHBで、20分ねって、発酵を30分する。
- 2 照り焼きチキンは、鶏肉を塩、コショウで焼いて、酒、しょうゆ、みりん、はちみつで、照り焼きにする。
-
3
オーブンを、180度で余熱にする間、具の用意。
ピーマン、輪切り。
玉ねぎ、サラミ、トマトの薄切り。
アスパラは、スチーマーで、600W1分、茹でる。 - 4 玉ねぎのみじん切りにマヨネーズ、オリーブ油をいれて、塩コショウして、マヨネーズソースを作る。
-
5
生地を2つに分けて伸ばし、トマトソースには、玉ねぎ、サラミ、コーン、ピーマン、トマト。
マヨネーズソースには、照り焼きチキン、エリンギ、アスパラを入れて、チーズを乗せる。 - 6 180度オーブンで、15分~20分焼いて、出来上がり。
関連情報
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