ホウレン草とシイタケの中華炒め レシピ・作り方
材料(12人分)
- ホウレン草 1束
- シイタケ 大4個
- 塩コショウ 少々
- 中華スープの素 小さじ1
- オイスターソース 大1.5
作り方
-
1
ホウレン草をゆでる。
シイタケは食べやすく切る。 -
2
フライパンに油をひき、野菜を炒める。
塩コショウをし、水けを飛ばすように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
yu-si12
日々野菜をいかに食べるか思案中です。
小さな子供もいるので、みんなでおいしく食べられるレシピを考えていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩分控えめで妊娠中の鉄分補給にいいですよ。