ホウレン草とシイタケの中華炒め レシピ・作り方

ホウレン草とシイタケの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yu-si12
yu-si12
しっかり味で子供もホウレン草バクバクです。
塩分控えめで妊娠中の鉄分補給にいいですよ。

材料(12人分)

  • ホウレン草 1束
  • シイタケ 大4個
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 小さじ1
  • オイスターソース 大1.5

作り方

  1. 1 ホウレン草をゆでる。
    シイタケは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜を炒める。
    塩コショウをし、水けを飛ばすように炒める。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので何かできないかと作ってみました。

  • レシピID:1600001953
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め
yu-si12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る