長芋入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは炒めるかレンジ(600w)でチンする。
パン粉は牛乳に浸す。 - 2 玉ねぎが冷めたら全ての材料を混ぜる。
- 3 中火~弱火でふたをして焼く。
- 4 両面に焼き目がついて、肉汁が透明になったら出来上がり。
- 5 焼き目がついて、肉汁が透明になったら出来上がり。
きっかけ
ふんわりさせたくて。お好み焼きに長芋を入れるのを見て、試してみました。
おいしくなるコツ
タネがゆるめになるので、粘り気が出て白っぽくなるまでしっかり混ぜてください。 焼き始めたらあまり触らず、焦げないように弱めの火加減で。
- レシピID:1600001580
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まだまだふんわり比率を模索中です。