長芋入りハンバーグ レシピ・作り方

長芋入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yu-si12
yu-si12
チーズをのせたり煮込んだり、アレンジいろいろです。
まだまだふんわり比率を模索中です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは炒めるかレンジ(600w)でチンする。
    パン粉は牛乳に浸す。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら全ての材料を混ぜる。
  3. 3 中火~弱火でふたをして焼く。
  4. 4 両面に焼き目がついて、肉汁が透明になったら出来上がり。
  5. 5 焼き目がついて、肉汁が透明になったら出来上がり。

きっかけ

ふんわりさせたくて。お好み焼きに長芋を入れるのを見て、試してみました。

おいしくなるコツ

タネがゆるめになるので、粘り気が出て白っぽくなるまでしっかり混ぜてください。 焼き始めたらあまり触らず、焦げないように弱めの火加減で。

  • レシピID:1600001580
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
yu-si12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る