ダイエット中でもOK♪車麩のてりやき レシピ・作り方

ダイエット中でもOK♪車麩のてりやき
Sayobo
Sayobo
お麩は低カロリー高たんぱくの代表です。
積極的に摂りましょう。

材料(2人分)

  • 車麩 4枚
  • だし汁 150cc
  • しょうゆ  大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 だし汁の中に車麩をつけ、しっかりと吸わせる(30分以上)。
  2. 2 調味料を全て混ぜておく。
    1の両面に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、麩をかりっとするよう焼き付ける。
    いい感じに焦げ目がついたら調味料をまわしかけ全体にからませる。

きっかけ

旅行中食べ過ぎたので調整のため低カロリーな料理をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

油は多めにしたほうがかりっとしておいしいです。

  • レシピID:1600001697
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
てりやき
Sayobo
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