糸こんとえのきのきんぴら ☆塩焼きそばソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはざるにあけ、塩小さじ1/2(分量外)でもみ、洗う。食べやすく切る。
にんじんはせん切り、えのきは石づきを落として小房に分ける。 -
2
油をひかない鍋を中火で熱し、糸こんにゃくを空炒りする。
途中、鍋の中でこんにゃくを片側に寄せて鍋を傾け、集まった水を捨てると早く炒り上がります。 -
3
にんじん→えのきの順に加え、塩焼きそばソースを加えて2.3分炒め混ぜたらできあがり。
味を見て足りなければ、ソースを足してくださいね。
きっかけ
塩焼きそばソース。珍しくって買ったら、にんにくがかなり利いてることに気づいて…ランチの焼きそばにするのはあきらめて、夕食のおかずに使ってみることにしました。
おいしくなるコツ
ちょっと頑張ってこんにゃくの水分を飛ばしておくと、味がよく染みます。
- レシピID:1600001320
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんとえのきのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません