ズッキーニ輪切りチーズ焼き(鉄鍋)。 レシピ・作り方

ズッキーニ輪切りチーズ焼き(鉄鍋)。
  • 約15分
  • 500円前後
rutenworks
rutenworks
ズッキーニが手に入る。。あの食感にはチーズ味で決まり。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鉄鍋(フライパン等)にオリーブオイルをひき、中火でズッキーニ(輪切り)を薄い焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ズッキーニを裏返して塩コショウの後、ピザ用チーズをふりかけ、弱火でチーズを溶かす。
  3. 3 チーズに軽い焼き色が付いてきたら盛り付け。

きっかけ

手間のかからない鉄板野菜を楽しみたい。

おいしくなるコツ

両面を焼いている間は、フタをするとよい。

  • レシピID:1600001274
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鉄板焼き
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんっ☆
    わんっ☆
    2011/07/25 18:40
    ズッキーニ輪切りチーズ焼き(鉄鍋)。
    ホットプレートで焼肉をするときに、一緒に焼いてみました。鉄板焼きの食材が1つ増えました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る