サーロインステーキ・レア(鉄鍋)。 レシピ・作り方

サーロインステーキ・レア(鉄鍋)。
  • 約15分
  • 1,000円前後
rutenworks
rutenworks
和牛肉をがっつり食べたい。

材料(1人分)

  • 和牛ステーキ肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニクスライス

作り方

  1. 1 肉を常温に、適度にスジ切り 。
    片面に塩コショウ 。
  2. 2 鉄板強火+牛脂投下。
    にんにくスライス投下。
    塩コショウの面を強火で焼き色付け。
    肉汁が浮くまで弱火。
  3. 3 返した後は30秒程度。

きっかけ

和牛を肉屋で原価で食べたい。

おいしくなるコツ

弱火にするときには、いったんぬれ布巾において、鉄板の温度を下げるといい。(縮んでしまう)

  • レシピID:1600002173
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サーロインステーキ
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る