サーロインステーキ・レア(鉄鍋)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛ステーキ肉 200g
- 塩コショウ 適量
- ニンニクスライス
作り方
-
1
肉を常温に、適度にスジ切り 。
片面に塩コショウ 。 -
2
鉄板強火+牛脂投下。
にんにくスライス投下。
塩コショウの面を強火で焼き色付け。
肉汁が浮くまで弱火。 - 3 返した後は30秒程度。
きっかけ
和牛を肉屋で原価で食べたい。
おいしくなるコツ
弱火にするときには、いったんぬれ布巾において、鉄板の温度を下げるといい。(縮んでしまう)
- レシピID:1600002173
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サーロインステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません