スペインオムレツ・トルティージャ(鉄鍋)。 レシピ・作り方

スペインオムレツ・トルティージャ(鉄鍋)。
  • 約30分
  • 500円前後
rutenworks
rutenworks
各国の郷土料理チェック、、スペイン・オムレツことトルティージャ。
いろいろ定義はあるようだけど、ジャガイモ、玉ねぎ、卵と、定番常備菜でできるから気楽なもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とヨーグルトをボウル等に混ぜておく。
    次に千切りにしたジャガイモ(1分程度レンジにかたもの)と、タマネギの微塵切りを、オリーブオイルをひいた鍋で炒める。
  2. 2 1.を炒めつつ、つぶし込んだ後、ボウルに移し、卵&ヨーグルトと混ぜ合わせる。
  3. 3 再度、鍋へ。
    塩コショウとともに、弱火でじっくり両面を焼き上げる。
    盛り付けた後、お好みでケチャップを。

きっかけ

各国の郷土料理チェックから。

おいしくなるコツ

3.の段階で円形金型に流しこむと、カタチも返しも楽になる。

  • レシピID:1600001273
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
スペインオムレツ
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る