こってり焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくをすりおろし、豚肉にすり込みます。
塩、コショウも、さらにすり込み下味をつけます。
牛乳パックを使うと、便利!! -
2
フライパンを水滴が転がるまで温め、豚肉を入れて、各面焼く。
途中、鍋に溜まった油は取り除く。 - 3 砂糖、酒、しょうゆ、しょうが汁を合わせて、2に入れて、全体にからめ、照りがでたら、取り出し、荒熱が取れたところで、繊維に垂直に切る。
きっかけ
ステンレスの厚手の鍋を購入した際に、教わったレシピです
おいしくなるコツ
フライパンは、ステンレスのもので作ります。 焼くのは、初めは中火ですが、あとは弱火です。 焦げないように・・・ 焦げてたら、一旦、フライパンを洗って、タレをいれるといいです。
- レシピID:1600001121
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
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出てきた油を拭きとりながら、焼きます。