ルクエで簡単和風パスタ(梅コンプ醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにしてルクエに入れて塩こしょうをして、600wで2分レンジにかける。
- 2 スパゲッティを半分におり、ルクエに追加して、お湯で溶いた昆布茶・お醤油を入れる。
-
3
600wで4分レンジにかけてからかき混ぜる。
千切りにした長ネギ・梅干を上にのせる。
追加お湯を入れて、再度600wで2分レンジにかける。
焼き海苔を刻んで乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
AMTJ2
数年程前にもらったルクエ。
使った事ないので、ルクエで手抜き料理してみようかなと思っています。
なんか楽天レシピがうちのパソコンでちゃんと表示されなくなって使えなくなってたんだけど、直ったみたいなのでまた何か作ってアップしたいな。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き海苔乗せて写真撮るの忘れました。