子供も大好き♪しらす入りだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れ、混ぜる。
- 2 玉子焼きフライパンにを中火で熱し、1の半量を流し込んで広げる。(テフロン加工やマーブル加工であれば油なしでOK)
- 3 半熟ぐらいのタイミングで端からクルクルと巻いていき、奥に寄せたら残りの1を流し込んで広げる。
- 4 同じ要領でクルクルと巻く。一息おいて巻き終わりをしっかり焼いたらまな板に取り、包丁で6等分して出来上がり。
きっかけ
しらすが余っていたので、だし巻き玉子に加えました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、熱いうちにラップに包んで余熱で中まで火を通すと安心です。冷めたら切ってください。
- レシピID:1600000267
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しらす入りだし巻き玉子
レポートを送る
5 件