豚ロース肉でポークチャップ レシピ・作り方

豚ロース肉でポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱したらオリーブオイルをまわしいれ、玉ねぎ、豚ロース肉を入れたら弱中火で蒸し焼きにします
  3. 3 こんがり焼けてきたら、ひっくり返し、しめじ、★を入れ火にかけます
  4. 4 火が通ったら味を調えて完成

きっかけ

夜ご飯です!

  • レシピID:1590035657
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る