海苔バター♪卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
choco47552023/11/11 08:45いつもと違った味付けで美味しかったです!
-
Diamond.K2023/09/24 10:42sweetさんこんにちは♪
海苔の風味がとても美味しい卵焼きでした(^∇^)
ごちそうさまでした! -
Anoa2023/09/03 10:53sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
ジャバんのりをたっぷり入れました〜
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ෆ。 -
cacheお返事レポ休みます2023/08/28 14:13美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^=