トッピング用♪目玉焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
-
3
卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。
※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止める。 -
4
♡を振りかける。
→お好みで粉チーズやチーズをかけた場合、10秒蓋をしてチーズを溶かす。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
カレー、ハヤシライス、シチューをご飯にかける。
3を乗せる。
きっかけ
ライスメニューに目玉焼きを乗せて、栄養プラス੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると濃厚な味に♡
- レシピID:1590033928
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
8 件
トッピング用の目玉焼きの作り方☆*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛☆