素朴!あみえび玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

素朴!あみえび玉葱のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
マヨネーズと片栗粉入りで

サクッとして美味しいです♪

材料(2人分)

  • ⭐薄力粉 大さじ6
  • ⭐片栗粉 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ こさじ1
  • ⭐水 大さじ5
  • 玉葱 半分
  • あみえび 大さじ2
  • サラダ油 500cc

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 ボールに⭐を入れてざっくり混ぜて

    1の玉葱とあみえびを入れる
  3. 3 お鍋に油を入れて2を中火で揚げる

    裏表きつね色にあがったら火を止める
  4. 4 バットにキッチンペーパーを

    敷いて3をのせて熱いうちに頂きます

きっかけ

鍋焼うどんに入れたくて!

おいしくなるコツ

あみえび→桜エビ→小エビok

  • レシピID:1590033609
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)小麦粉桜えび玉ねぎ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/03/01 19:11
    素朴!あみえび玉葱のかき揚げ
    おいしくいただきました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/22 17:49
    素朴!あみえび玉葱のかき揚げ
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    海老入れるといっそう美味しいですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る