お餅入り♪力うどん✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡水 200cc
- ♡めんつゆ 大さじ1.5〜2
- ♡酒 大さじ1
- 冷凍うどん 1玉
- 餅 1個
- ねぎまたは三つ葉 少々
作り方
- 1 耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。 ⇢余分な水分を捨てる。
- 2 冷凍うどんはパッケージ記載の通りに茹で、ざるにあげ、水気をきる。
-
3
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2をいれあたためる。 -
4
器に盛る。ねぎを散らす。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/06 13:53とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
とらねこのぱせり2022/12/30 17:44sweet♡さん☺️
お餅をついたので、夕飯用に力うどんにしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
月のおと2022/12/23 15:24sweetちゃんこんにちは❀
おもちで力うどんおいしかったです♪ -
mimi23952022/12/20 14:15sweet sweet♡ちゃん
こんにちは
ランチでつくりました
お餅で満腹