ひじきの煮物のせ豆腐✧˖°冷奴or温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温奴、豆腐を耐熱容器にいれ600wレンジで1分加熱し水気をきる。
冷奴は、豆腐をキッチンペーパーに10分くらいのせて、冷蔵庫に入れ、水切りする。 - 2 ♡を合わせ、1にかける。
-
3
ひじきの煮物を乗せる。
※冬はあたためてください✧˖°
ꕤ 参考レシピ
ひじきの煮物 レシピID : 1590014835 -
4
お好みで白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ひじきの煮物のリメイク♪
おいしくなるコツ
ごま油風味で味わい深くしました♪ 夏はつめたく、冬はあたたかくしてみてくださいね✧˖°
- レシピID:1590033554
- 公開日:2022/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/04 21:09美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
Diamond.K2023/05/24 12:46sweetさんこんにちは。
とても美味しかったです!!合いますね(^∇^)
ごちそうさまでした。 -
Laon2023/02/07 21:30sweetちゃん
こんばんは。
ひじきの煮物のせて洗い物も少なく出来て美味しかったです(*´ω`*)