なすの煮浸しで胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさにカットする。
分量外の水にしばらくさらし、アクをとる。ざるにあげ、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油をいれ、なすをこんがり焼く。
♡をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 冷まして味を染み込ませる。
-
4
皿に盛る。
すったごまを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
林檎の木2024/05/18 02:27sweet sweet♡様、なす煮浸しの胡麻和えを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
kimi27032024/03/24 07:11美味しかったです
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/07 20:50おいしかったです♡
-
ひろりん11062022/11/01 15:26sweet sweet ♡ちゃん、今月もよろしくね。しし唐も焼いたよごまなしでごめんなさい(#^.^#)