爽やかハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、エリンギ、大葉を微塵切りにします
- 2 手順1の微塵切りと合いびき肉、★のついた材料を混ぜます
-
3
5等分して整形し、フライパンに並べます。
マヨネーズが入っているので油は引きませんが、フライパンの状態によって少量油を引いてください。 -
4
強火で焼色がつくまで焼きます。
焼色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 両面に焼きめがつき、火が通ったところで醤油、みりん、酒をフライパンに入れます。
- 6 そのまま弱火で煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません