〜作り置き〜豚肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうを斜めに薄切りにする。
熱したフライパンに、豚肉を炒め、火が通ったらごぼうと調味料を入れて蓋をし、10分ほど煮る。 - 2 蓋を開けて、全体を混ぜて、水分を飛ばす。
きっかけ
ごぼうを購入したので、お弁当レシピを増やしました。
おいしくなるコツ
火の通りを早くするなら、ごぼうを千切りにすると時短です。
- レシピID:1590032934
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/09/23 20:56ありがとうございました。