炭酸水でサクサク♪野菜の天ぷら✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも※小 2本
- れんこん 10cm
- ♡天ぷら粉 大さじ6
- ♡炭酸水 80〜90cc
- ♡氷 1.2個
- サラダ油 たっぷり
作り方
-
1
さつまいも、れんこんは7.8ミリ幅にカットする。
れんこんは水にさらす。 -
2
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
1をくぐらせる。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
2をこんがり揚げる。
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
15 件