塩昆布と枝豆のもち麦玄米おにぎり(5個分) レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 玄米(150g)、もち麦(50g)、ほんだし(小1)、水(400ml)を内釜に入れ5時間程度おく
- 2 炊飯して、炊き上がったらむき枝豆(50g)、塩昆布(15g)を混ぜて10分程度蒸らす
- 3 1つあたり約120g、5等分しておにぎり型に整形して完成
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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