*幼児食*鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

*幼児食*鶏胸肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用にフレッシュトマトで薄味に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめの一口大、しめじ・えのきは石鎚を切って2cm大、人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角切り、トマトは1cmの角切りにする。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏胸肉を入れて塩をふり両面焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、人参を入れて炒める。人参に火が通ったら、しめじ・えのき・ピーマン を入れて更に炒める。コンソメをふって混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体がしんなりしたら、トマトとウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 馴染んだら、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 水を4回に分けて混ぜながら少しずつ加えて、とろみがついたらok!

きっかけ

子供用に!

  • レシピID:1590030153
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏肉のトマト煮
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る