*幼児食*鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめの一口大、しめじ・えのきは石鎚を切って2cm大、人参は薄めのいちょう切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角切り、トマトは1cmの角切りにする。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏胸肉を入れて塩をふり両面焼く。
- 3 肉に火が通ったら、人参を入れて炒める。人参に火が通ったら、しめじ・えのき・ピーマン を入れて更に炒める。コンソメをふって混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体がしんなりしたら、トマトとウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 5 馴染んだら、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
- 6 水を4回に分けて混ぜながら少しずつ加えて、とろみがついたらok!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません