大葉とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

大葉とチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
甘くないおかずパウンドケーキ^^
バター不使用!太白ごま油で!

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • BP 6g
  • 1個
  • 太白ごま油 50g
  • 三温糖 10g
  • 1g
  • 牛乳 20g
  • 粉チーズ 3g
  • こしょう 0.5g
  • 大葉 20g
  • キャンディチーズ 6個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    大葉は茎を切ってみじん切りに、キャンディチーズは2等分に切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉・BP・三温糖・塩を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・ごま油・牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 粉チーズ・こしょう・大葉を加えて更に混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた、パウンドケーキの型に生地を入れて、キャンディチーズを上に載せる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。爪楊枝をさして、生地がついてこないか焼けたか確認して完成!

きっかけ

大葉を大量に貰ったので!

  • レシピID:1590029890
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキしそ・大葉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る