大葉とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
大葉は茎を切ってみじん切りに、キャンディチーズは2等分に切る。 - 2 ボウルに薄力粉・BP・三温糖・塩を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・ごま油・牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 粉チーズ・こしょう・大葉を加えて更に混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートを敷いた、パウンドケーキの型に生地を入れて、キャンディチーズを上に載せる。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。爪楊枝をさして、生地がついてこないか焼けたか確認して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!