*幼児食*カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは2cm大に、ハムは3等分にして細切りにする。
スパゲティは規定の時間、お湯を沸かし塩をふって茹でる。 - 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、ハムを入れて両面焼く。玉ねぎを入れて炒める。人参も入れて炒める。
- 3 玉ねぎと人参がしんなりしたら、しめじとえのきも入れて、塩をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 きのこに火が通ったら、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
- 5 牛乳を加えて、軽く沸騰させる。溶けるチーズを加えて、よく混ぜ合わせて溶かす。
- 6 茹で上がったスパゲティは食べやすい大きさにキッチンバサミで刻んでから、フライパンに入れる。トングでよく混ぜ合わせる。
- 7 卵をボウルに割り入れてかき混ぜ、箸に伝せながら入れる。混ぜ合わせたら、蓋をしてしっかり卵に火を通す。
- 8 お皿に盛り付けたら、粉チーズとパセリをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)カルボナーラ
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/07/26 19:50おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)