鶏胸肉で回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、鶏胸肉は大きめの一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を焼く。塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鶏胸肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎなしんなりしたら、キャベツ・ピーマンを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ●の調味料を合わせ、味噌を溶かしておく。野菜がしんなりしたら加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 片栗粉を水で溶いて、回し入れてとろみをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harun50622020/11/12 21:38鶏胸肉で何作ろうと迷ってたので、ちょうどよかったです(^^)おいしかったです!