*幼児食*鶏もも肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(7人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ●酒 大さじ1
- ●おろし生姜 1cm
- ●濃口しょうゆ 小さじ1
- ●無添加味噌 小さじ2
- 太白ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。ビニール袋に入れ、●の調味料も全て入れ、揉み込む。冷蔵庫で30分ほどおく。
- 2 熱したフライパンに油をしき、漬け込んだ肉と残ったたれも全て入れて、焼く。
- 3 肉に火が通って、たれが絡んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません