しゃきしゃき♪レンコンとキクラゲの金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき縦半分に切ります~
レンコンを横に薄く切ります~
にんにくは皮をむいて、輪切りにします~ -
2
フライパンにごま油を入れて、にんにくとレンコンと戻しきくらげを中火で炒めます!
レンコンの硬さはお好みで~ -
3
2を炒めたら、酒を入れて少し蒸らします♪
⭐の調味料を入れて絡めます!
七味唐辛子も入れます
お皿に入れて出来上がりです♪ -
4
きくらげは、少し戻すの大変なので、戻して冷凍でらくらく
ID:1590023516
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/05/17 19:48キクラゲかったことなくてごめんなさい。( › ‹ 。) 。。とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
アンパンマンしゅー2022/02/27 21:40キクラゲはなしです
-
Laon2020/11/06 14:03夢シニアさん♪こんにちは(^-^)
冷凍しておいたキクラゲで作りました♪ごま油と合ってすごくおいしかったです(^o^)れんこんの新しい食べ方を発見出来て嬉しい♪