低糖質!ビーフタコライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳目玉焼き
- 2 中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます
- 3 火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります
- 4 弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したら火を落としフライパンから皿に移しておきます
- 5 ✳ライス
- 6 カリフラワーライス(300g)をレンジで600w/8分温めます
- 7 ダシダ(小1)を入れよく混ぜます
- 8 ✳ドライカレー
- 9 牛肩ロース肉(250g)をフードプロセッサーでミンチにします
- 10 玉ねぎ(1/2個)を微塵切りにします
- 11 フライパンにエクストラバージンココナッツオイル(小2)を入れ中火で熱します
- 12 クミンシード(小2)をフライパンに入れ、香りがたつまで炒めます
- 13 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
- 14 ミンチ肉をフライパン入れ色が変わるまで炒めます
- 15 フライパンにエリスリトール (小2)、赤ワイン(大2)、グルテンフリー醤油(小2)、オイスターソース(大1)を入れ水分が飛ぶまで煮詰めます
- 16 水分が飛んだら、カレー粉(大1)、チリペッパー(小1/2)を入れよく混ぜ火を落とします
- 17 ✳仕上げ
- 18 チェダースライスチーズ(2枚)、レタス(4枚)はちぎっておきます
- 19 プチトマト(1パック)は半分に切っておきます
- 20 皿にライス、ドライカレー、目玉焼き、プチトマト、レタス、チェダーチーズを盛ります
- 21 ドライパセリ(適量)をふって完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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