低糖質!ビーフタコライス! レシピ・作り方

低糖質!ビーフタコライス!
  • 約30分
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カリフラワーライスを使った低糖質なタコライスです!

材料(2人分)

  • ✳目玉焼き
  • 2個
  • ✳ライス
  • カリフラワーライス 300g
  • ダシダ 小1
  • ✳ドライカレー
  • 牛肩ロース肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エクストラバージンココナッツオイル 小2
  • クミンシード 小2
  • エリスリトール 小2
  • 赤ワイン 大2
  • グルテンフリー醤油 小2
  • オイスターソース 大1
  • カレー粉 大1
  • チリペッパー 小1/2
  • ✳その他具材
  • チェダースライスチーズ 2枚
  • レタス 4枚
  • プチトマト 1パック
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ✳目玉焼き
  2. 2 中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます
  3. 3 火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります
  4. 4 弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したら火を落としフライパンから皿に移しておきます
  5. 5 ✳ライス
  6. 6 カリフラワーライス(300g)をレンジで600w/8分温めます
  7. 7 ダシダ(小1)を入れよく混ぜます
  8. 8 ✳ドライカレー
  9. 9 牛肩ロース肉(250g)をフードプロセッサーでミンチにします
  10. 10 玉ねぎ(1/2個)を微塵切りにします
  11. 11 フライパンにエクストラバージンココナッツオイル(小2)を入れ中火で熱します
  12. 12 クミンシード(小2)をフライパンに入れ、香りがたつまで炒めます
  13. 13 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
  14. 14 ミンチ肉をフライパン入れ色が変わるまで炒めます
  15. 15 フライパンにエリスリトール (小2)、赤ワイン(大2)、グルテンフリー醤油(小2)、オイスターソース(大1)を入れ水分が飛ぶまで煮詰めます
  16. 16 水分が飛んだら、カレー粉(大1)、チリペッパー(小1/2)を入れよく混ぜ火を落とします
  17. 17 ✳仕上げ
  18. 18 チェダースライスチーズ(2枚)、レタス(4枚)はちぎっておきます
  19. 19 プチトマト(1パック)は半分に切っておきます
  20. 20 皿にライス、ドライカレー、目玉焼き、プチトマト、レタス、チェダーチーズを盛ります
  21. 21 ドライパセリ(適量)をふって完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590024939
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
糖質制限・低糖質カリフラワードライカレータコライスロカボ ダイエット
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