青梗菜としめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は3cm大、油揚げは1/12に、しめじは石鎚をとり小房に分ける。
- 2 鍋に水と中華だしを入れ、青梗菜・ワカメ・麩・油揚げ・しめじも入れて火にかける。
- 3 沸騰して、火が通ってきたら、しょうゆを加えて更に煮る。
- 4 塩こしょうで味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)