簡単!豚肉の大葉焼き レシピ・作り方

簡単!豚肉の大葉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
パパッと簡単にすぐに出来ます!大葉が香って美味しいです^^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 20枚
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ4

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて両面焼く。
  3. 3 肉が焼けたら、砂糖を加えて混ぜ合わせる。みりん・酒・しょうゆも入れて炒める。
  4. 4 汁気が減ってたれが煮詰まったら、大葉を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

大葉を安く大量に買ったので、消費のために!

おいしくなるコツ

大葉たっぷりが美味しいです^^旦那はご飯に乗せて丼にしてました!

  • レシピID:1590024130
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る