簡単!豚肉の大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて両面焼く。
- 3 肉が焼けたら、砂糖を加えて混ぜ合わせる。みりん・酒・しょうゆも入れて炒める。
- 4 汁気が減ってたれが煮詰まったら、大葉を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
大葉を安く大量に買ったので、消費のために!
おいしくなるコツ
大葉たっぷりが美味しいです^^旦那はご飯に乗せて丼にしてました!
- レシピID:1590024130
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません