冷やし中華の甘酢たれ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡お酢 大さじ3
- ♡きび砂糖 大さじ1.5
- ♡水 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1/2〜1
- ☆生姜チューブ 1.5センチ
作り方
- 1 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。600wレンジで20〜30秒加熱する。よく混ぜてきび砂糖を溶かす。
-
2
☆をいれ、混ぜる。
冷蔵庫に充分冷やす。 - 3 出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤ ポイントꕤ
酸味を聞かせたい場合は、手順1で電子レンジをかけずに、お酢を飛ばさないでも⭕️
その場合よく混ぜてきび砂糖を溶かしてくださいね♡
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
7 件