*幼児食*和風ツナ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、キャベツは1cm角、もやしは袋の上からざく切り、玉ねぎは薄切り、中華麺は袋の上から縦に4等分横に4等分に切っておく。
- 2 人参は千切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
- 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン・キャベツ・もやしを入れて炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら、人参と汁気を切ったツナを入れる。よく混ぜ合わせたら、めんつゆとしょうゆを回し入れる。
- 5 汁気が減るまで炒めたら、かつお節・青のり・だし粉をふりかけ、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません