低糖質!グルテンフリー!シンプルチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをしきヨーグルト(400g)を入れ重しを乗せ一晩しっかり水切りします
- 2 オーブンを180℃で余熱します
- 3 ボールに水を切ったヨーグルトを入れハンドミキサーでよく混ぜます
- 4 ボールに卵(2個)、エリスリトール(70g)、レモン果汁(大1)をボールに入れハンドミキサーでよく混ぜます
- 5 米粉(大1)をボールに入れダマにならないようにスパチュラでよく混ぜます
- 6 ホール型(12cm)にクッキングシートを敷きボールの中身を流し入れます
- 7 180℃40分で焼きます
- 8 焼き上がり後、ホール型に入れたまま粗熱をとり冷蔵庫で3時間以上冷やし完成
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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