低糖質!グルテンフリー!シンプルチーズケーキ! レシピ・作り方

低糖質!グルテンフリー!シンプルチーズケーキ!
  • 1時間以上
doonext
doonext
チーズケーキが簡単に作れます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをしきヨーグルト(400g)を入れ重しを乗せ一晩しっかり水切りします
  2. 2 オーブンを180℃で余熱します
  3. 3 ボールに水を切ったヨーグルトを入れハンドミキサーでよく混ぜます
  4. 4 ボールに卵(2個)、エリスリトール(70g)、レモン果汁(大1)をボールに入れハンドミキサーでよく混ぜます
  5. 5 米粉(大1)をボールに入れダマにならないようにスパチュラでよく混ぜます
  6. 6 ホール型(12cm)にクッキングシートを敷きボールの中身を流し入れます
  7. 7 180℃40分で焼きます
  8. 8 焼き上がり後、ホール型に入れたまま粗熱をとり冷蔵庫で3時間以上冷やし完成

きっかけ

低糖質チーズケーキが食べたくて!

  • レシピID:1590023739
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質米粉水切りヨーグルトベイクドチーズケーキロカボ ダイエット
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る