低糖質!グルテンフリー!シンプルチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをしきヨーグルト(400g)を入れ重しを乗せ一晩しっかり水切りします
- 2 オーブンを180℃で余熱します
- 3 ボールに水を切ったヨーグルトを入れハンドミキサーでよく混ぜます
- 4 ボールに卵(2個)、エリスリトール(70g)、レモン果汁(大1)をボールに入れハンドミキサーでよく混ぜます
- 5 米粉(大1)をボールに入れダマにならないようにスパチュラでよく混ぜます
- 6 ホール型(12cm)にクッキングシートを敷きボールの中身を流し入れます
- 7 180℃40分で焼きます
- 8 焼き上がり後、ホール型に入れたまま粗熱をとり冷蔵庫で3時間以上冷やし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません