大皿料理!ラム肉と野菜のグリル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックなどの保存袋にラム肩ロース(400g)、塩(4g)、ローレル(3枚)、オリーブオイル(50g)を入れ空気を抜き真空状態にしチャックを閉じます
- 2 低温調理器を使い55℃45分ラム肉を低温調理します
- 3 オーブンを200℃に余熱しておきます
- 4 とうもろこしは輪切り(4等分程度)にして、さらに縦半分に切り耐熱皿に入れます
- 5 にんじんは乱切りにし耐熱皿に入れます
- 6 黄パプリカはヘタを切り落とし、スティック状に切り耐熱皿に入れます
- 7 にんにく(4片)は皮を剥いて茎を切り落とし耐熱皿に入れます
- 8 玉ねぎ(1/2個)はくし切りにし耐熱皿に入れます
- 9 プチトマト(1パック)は串などで穴を開けて耐熱皿に入れます
- 10 舞茸(1株)は石づきを切り落とし、細かくちぎって耐熱皿に入れます
- 11 エクストラバージンオリーブオイル(大3)、クレイジーソルト(小1)を耐熱皿に入れてよく混ぜ馴染ませます
- 12 ローズマリー(4本)を乗せオーブンで20分焼きます(低温調理残り20分でオーブン調理開始)
- 13 低温調理を終えたラム肩ロースを耐熱皿に入れて230℃5分焼いて完成
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