簡単!サバ缶とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

簡単!サバ缶とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
uucha
uucha
あっと言う間にできます!サバ缶×キャベツ×豆苗で栄養満点^^

材料(2人分)

  • キャベツ 200g(5枚)
  • 豆苗 40g
  • サバ水煮缶 2缶
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●濃口しょうゆ 小さじ2
  • ●おろししょうが 2cm
  • いりごま ひとふり

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豆苗は3cm大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、キャベツを入れ塩を振り炒める。
  3. 3 ●の調味料を合わせて味噌を溶かしておく。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、3のたれを入れ、サバ缶の汁を切って身のみ入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 馴染んで煮詰まってきたら、豆苗を入れて軽く炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け、最後にごまをふりかけたら完成!

きっかけ

サバ缶が安く買えたので!

おいしくなるコツ

サバ缶は味噌煮缶ではなく、あえて水煮缶で自分で味付けしています。その方が体に良いので^^

  • レシピID:1590023155
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る