簡単!サバ缶とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豆苗は3cm大に切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、キャベツを入れ塩を振り炒める。
- 3 ●の調味料を合わせて味噌を溶かしておく。
- 4 キャベツがしんなりしたら、3のたれを入れ、サバ缶の汁を切って身のみ入れて、混ぜ合わせる。
- 5 馴染んで煮詰まってきたら、豆苗を入れて軽く炒める。
- 6 お皿に盛り付け、最後にごまをふりかけたら完成!
きっかけ
サバ缶が安く買えたので!
おいしくなるコツ
サバ缶は味噌煮缶ではなく、あえて水煮缶で自分で味付けしています。その方が体に良いので^^
- レシピID:1590023155
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません