*ダイエット*具沢山豚汁 レシピ・作り方

*ダイエット*具沢山豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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具沢山の丼豚汁!ダイエット中のランチに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/10に、しめじは小房に分け、えのきは半分の長さに切り小房に分け、小松菜は3cm大、大根はいちょう切り、豚肉は一口大にする。
  2. 2 大きめの鍋に水とだし粉を入れ、豚肉以外の材料を全て入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して、大根に火が通ってきたら、豚肉を入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、火を消してみそを溶かし入れる。再度火をつけて加熱したら完成!

きっかけ

ダイエット中なので!

おいしくなるコツ

豚肉を入れてからは煮過ぎない!

  • レシピID:1590022882
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
豚汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁低カロリー主食
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/10/20 06:32
    *ダイエット*具沢山豚汁
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(*´▽`*)

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