美味♥️塩麹なしでもべったら漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大根 150グラム
- 塩 小さじ1/2
- ꕤ 調味料
- ♡きび砂糖 大さじ3
- ♡牛乳 30cc
- ♡お酢 大さじ1
- ♡塩 小さじ1/2
- ꕤ お好みでいれる
- ☆昆布※角切り 5センチ
- ☆唐辛子※輪切り 1センチ
作り方
- 1 大根は皮をむき、2.3ミリ幅のイチョウ切り。
- 2 塩を振りかけ揉んで、5分置く。水気を絞る。
-
3
小鉢に♡を混ぜ合わせる。ビニール袋に大根と一緒に入れる。
よくなじませる。
お好みで☆をいれる。 -
4
冷蔵庫に1日以上寝かせる。
日が経つと美味しくなります。:°ஐ♡* - 5 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
6
冷蔵庫に保存する。
保存期間: 一週間
⇢保存期限日を記入する。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
きび砂糖、牛乳、お酢の組み合わせでべったら漬け風味になりました(/>∀<)/
- レシピID:1590022420
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件