美味♥️生クリーム卵なし豆乳ジェラート✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡調整豆乳 250cc
- ♡きび砂糖またははちみつ 30〜40グラム
- ☆ゼラチン 2グラム
- ☆バニラエッセンス 2.3滴
作り方
-
1
鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止める。
※きび砂糖が溶けたらok ✧˖° -
2
☆をいれ、混ぜ合わせる。
粗熱をとれたら、タッパーに移す。 -
3
冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中1.2回かき混ぜる。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ダイエットに安心なアイスクリームです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
♡にスキムミルク粉を大さじ1〜2いれると濃厚なミルク味に₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590022229
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
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つくったよレポート(5件)
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キンプリン2023/09/13 13:21sweetさんこんにちは♡
生クリーム無しで.クリーミーアイスが出来ましたウレシイ〜!とっても美味しかったです♪
素敵なレシピ有難うございます・:*+.☆ -
mimi23952020/08/28 06:38sweetsweetさん
おはようございます
6時間冷凍庫にいれています
手作りジェラートは満足度高いです
5分ほど放置で美味しくいただきました -
Nico2020/07/25 21:09こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪なめらかで美味しかったです♪
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やなママ☆2020/07/15 21:54生クリームも卵も使ってないのに驚きの食感でした❤️ほんとジェラートです‼️ゼラチン効果かなぁ?市販のアイスより安心ヘルシーなので今夏は激リピです~(*>∇<)ノ
生クリームなしでもなめらか♡