きゅうりとチーズꕤ わさび醤油和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり※5ミリ幅 1/2本
- チーズ※角切り 10グラム
- ♡わさび 小さじ1/2
- ♡醤油 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
- 1 きゅうりは分量外の塩をふる。しばらくおき、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 2 きゅうりを皿に盛る。チーズをバランスよく乗せる。
- 3 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2にまわしかける。
- 4 刻み海苔を乗せる。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Laon2020/10/13 16:37sweetさん♪こんにちは(^-^)わさび醤油とチーズが合う~♪とってもおいしかったです(^o^)
-
さとママ36452020/08/13 16:26こんにちは♪
胡瓜、スライサーで薄切りにしちゃいました(;´∀`)冷蔵庫にあったクリームチーズと相性よく、おいしく頂きました(*^^*) -
mimi23952020/07/24 10:34チーズときゅうりが
山葵とよく合って
海苔の美味しさ引き出す
美味しいおつまみ完成しました
(•‿•)
今日から4連休ですね
朝早くオーケーストア行ってきました -
れんど2020/07/21 17:23きゅうりとチーズがよくあっておいしくいただきました❣