レンジで簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは適当な大きさに切っておく。豆腐は1センチ角に切る。
- 2 耐熱容器に挽肉と●の調味料すべてを加え、ざっくり混ぜ合わせたらふんわりラップをかけて、600wで5〜6分加熱する。
- 3 加熱した挽肉にニラ、豆腐を加えてふんわりラップをし、さらに600wで2分30秒〜3分加熱。
- 4 レンジから取り出して全体的に熱が入ったか確認したら、ざっくり混ぜ合わせ、器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単に麻婆豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
各家庭のレンジはそれぞれクセが違うので、加熱時間は調整してみてください。
- レシピID:1590021144
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません