ふっくら豆の豆ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 3合
- グリンピース 130グラム
- 昆布 1枚(5センチ)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 グリンピースをさやからだし、軽く洗う。
- 2 お米を3合といで、3合分の分量の水を入れる。
- 3 その中に豆、酒大さじ1、塩小さじ1を入れて軽く混ぜる。
- 4 乾燥昆布をのせて炊く。
きっかけ
おじいちゃんからもらったグリンピースを美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
豆も炊くので、水の分量は3合分+大さじ1の酒でちょうどふっくらです♪
- レシピID:1590021056
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません