茄子の煮浸し✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4.5本
- ♡生姜※細切り 1かけ
- ♡だし汁※レシピあり 500〜600cc
- ♡めんつゆまたは醤油 大さじ2
- ♡薄口醤油 大さじ2
- ♡みりん 大さじ2
- ♡きび砂糖 大さじ2〜3
- ♡酒 大さじ4
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とす。
縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れる。
分量外の水に2.3分つける。 - 2 ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
-
3
鍋に♡をとナスをいれ、強火にかける。
煮ったら弱火にする。
落とし蓋、鍋の蓋をして10分くらい柔らかくなるまで煮る。 - 4 火を止め、冷まして味を染み込ませる。
- 5 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
4 件