*幼児食*豆腐のステーキ ケチャソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
-
2
粗熱が取れたら、お子さんに合わせて食べやすい大きさにして下さい。
うちは2cm大1cm厚ぐらいです! - 3 薄力粉を豆腐の両面にまぶしておきます。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、豆腐を揚げ焼きにする。ひっくり返して両面カリッと焼く。
- 5 余分な油を、キッチンペーパーで拭いて染み込ませて取り除き、ケチャップとウスターソースを入れる。
- 6 豆腐がソースに両面絡んだら完成!
きっかけ
豆腐が好きな子供のために!
おいしくなるコツ
見た目は濃そうですが、そんなに濃い味ではないです!お子さんに合わせて味付けは調整して下さい。
- レシピID:1590020851
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません