*幼児食*豆腐のステーキ ケチャソース レシピ・作り方

*幼児食*豆腐のステーキ ケチャソース
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
洋風な豆腐ステーキです^^子供も大好きでパクパク食べてくれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
  2. 2 粗熱が取れたら、お子さんに合わせて食べやすい大きさにして下さい。
    うちは2cm大1cm厚ぐらいです!
  3. 3 薄力粉を豆腐の両面にまぶしておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、豆腐を揚げ焼きにする。ひっくり返して両面カリッと焼く。
  5. 5 余分な油を、キッチンペーパーで拭いて染み込ませて取り除き、ケチャップとウスターソースを入れる。
  6. 6 豆腐がソースに両面絡んだら完成!

きっかけ

豆腐が好きな子供のために!

おいしくなるコツ

見た目は濃そうですが、そんなに濃い味ではないです!お子さんに合わせて味付けは調整して下さい。

  • レシピID:1590020851
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐豆腐ステーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る