*幼児食*ナスの出汁煮 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
出汁パックで出汁を取る。
ナスはヘタを取って縦半分に切り、皮に斜めに少し切れ込みをいれる。小さめのいちょう切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をしき、ナスを炒める。
- 3 ナスがしんなりしたら、だし汁・みりん・酒・しょうゆを入れて煮込む。
- 4 汁気が少なくなったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)