ノルウェー産塩サバのふっくらグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバの切り身 4枚
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1×4
- 大根おろし 10センチ分
- 醤油 適量
作り方
- 1 グリルに火をつけ予熱する。
-
2
グリル網にサラダ油を薄くぬる。
塩サバの切り身の皮を上にしてのせる。
こんがり焼き色が付くまで5〜7分くらい焼く。 - 3 ひっくり返し、酒を振りかける。5分くらい焼き色がつくまで焼く。
- 4 もう1度ひっくり返し2.3分焼く。皿に盛る。
-
5
大根おろしを添える。醤油をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ひかりん★2023/10/28 00:43美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あけぼのマジック2023/02/06 20:35野菜も一緒に♪
-
Diamond.K2023/02/03 20:10ふっくら美味しく焼けました(^∇^)ご飯が進みました~。ごちそうさまでした♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/19 12:31おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)