旨味ジューシィハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳を吸わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、◇をいれ、中火にかける。玉ねぎは飴色になるまで炒める。粗熱をとる。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせる。2、牛豚ミンチをいれ、ビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
- 4 丸く成形する。両手でなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、 中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
-
6
皿に盛る。
※スキレットに盛り付ける場合、ガスコンロで熱して鍋敷きに乗せる。 - 7 鍋に♡を入れ、中火にかける。一煮立ちしたら6にかける。バターを乗せる。
-
8
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
フライドポテトやバターコーンを添える。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 最初に焼き色をつけ、あとはじっくり蒸し焼きにします٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* ꕤ 普段出番がないスキレットがあったので、スキレット にもりつけました(¯∇¯٥)笑
- レシピID:1590020391
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません