*幼児おやつ*太白ごま油でバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

*幼児おやつ*太白ごま油でバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
バター牛乳不使用!無味無臭の太白ごま油でお手軽簡単にふわふわのパウンドケーキが出来ます^^砂糖少なめバナナの甘さで十分です!

材料(6人分)

  • 太白ごま油 50g
  • 砂糖 10g
  • 1個
  • バナナ 小2本(約100g)
  • 薄力粉 120g
  • BP 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボールにごま油と砂糖を入れて、よく混ぜる。卵を割り入れて、良く混ぜる。
  3. 3 バナナをフォークで潰す(粗くてもok)潰したバナナをボウルに入れて、更に良く混ぜる。
  4. 4 薄力粉とBPをふるい入れて、さっくり混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成!

きっかけ

子供用のバナナが黒くなっていたので、消費のために!

おいしくなるコツ

生地を入れた時に、ゴムベラで横線を引くように割れ目を入れると、美味しそうな割れ目に焼けます!

  • レシピID:1590019859
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)バナナケーキ100円以下の節約料理簡単お菓子パウンドケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る