*弁当おかず*切干大根のコンソメカレー炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 切干大根はザルに入れて水洗いして、20分水に浸けて戻す。
- 2 人参は細切り、ちくわは細めの斜め切り、油揚げは1/10等分に切る。
- 3 熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。人参に火が通ったら、ちくわ・油揚げを入れ炒める。
- 4 切干大根は、手で絞ってしっかり水気を切って、フライパンに入れて炒める。
- 5 コンソメとカレー粉を入れて、混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え完成!
きっかけ
安くて食べ応えのある切干大根で、お弁当用のおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
お弁当用なので、濃いめの味付けで汁気がないように作りました!
- レシピID:1590019768
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません